Овощи и фрукты – основа рациона питания здорового человека.
Под влиянием неблагоприятных внешних условий наш организм как никогда нуждается в витаминах. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу.
В растительных продуктах есть весь набор витаминов, кроме D, В12 и А. Из них мы получаем электролиты — калий и магний, которые нужны для работы сердца и витамин К — он отвечает за свертываемость крови.
Овощи и фрукты – источник клетчатки. Она особенно полезна для работы кишечника. Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фрукты – полезная альтернатива сладостям, в них не так много сахара. Есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.
В рамках «Недели популяризации потребления овощей и фруктов» в учреждении прошла лекция на тему популяризация потребления овощей и фруктов, которую провела медицинская сестра диетическая Магалинская Наталья Николаевна.
- Главная
-
Об учреждении
- История учреждения
- Нормативно-правовая база
- Документы
- Учредитель
- Руководство
- Сведения о сотрудниках
- Попечительский совет
- Реализация 442 ФЗ
- ФХД, планы, отчёты
- Сведения о результатах проверок
- Схема проезда
- Структура сайта
- Дружи с финансами
- СИСТЕМА-112
- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
- ДОСТУПНАЯ СРЕДА
-
Услуги
- Закупки
- Новости
-
ЗОЖ
-
Противодействие коррупции
-
ДИСПЕТЧЕР ОБРАЩЕНИЙ
- Преимущество получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Контакты