Все работы хороши, выбирай на вкус!

Н. Роджерс: «Творчество есть способность
обнаруживать новое решение проблем
или обнаружение новых способов
выражения; привнесение в жизнь
нечто нового для индивида»

«Все работы хороши, выбирай на вкус!»

В целях социальной и творческой активизации клиентов в учреждении успешно работает творческая арт-студия. Формы художественно-эстетического освоения мира оказывают на клиентов с нарушениями умственного развития лечебное воздействие, являются способом профилактики и коррекции отклонений в поведении.
Искусство и другие виды творчества помогают молодым инвалидам развиваться в рамках индивидуальных возможностей, делают жизнь в интернате более активной и разнообразной. Все это вызывает положительное отношение к занятиям, гармонизирует эмоциональное состояние проживающих дома-интерната, делает среду стационарного учреждения более разнообразной, развивающей, гуманной.
Алексей К. давно увлекается резьбой по дереву и радует нас своими поделками. Это его не первая персональная выставка.
Не так давно Алексей С. занимался собиранием пазлов, но когда ему подарили алмазную мозаику – это стало его увлекательным хобби. И теперь мы оформили его вторую персональную выставку.
Для успешной реабилитации подопечным социальных учреждений необходима созидательная работа с очевидным результатом своего труда.
Занятия в мастерской — это настоящая работа. Ребята вкладывают свой труд и видят результат. А если кто-то просит их подарить свое изделие, то это воспринимается лучше всякой похвалы!
Это очевидное признание профессионализма и уважение к труду! Наши «мастера» поверили в свои силы и почувствовали собственное достоинство благодаря занятиям!

ArwIRK53i0Q

hwLqzF0GiQ8

muCux2iJMMY