Вербное воскресенье

В это воскресенье православный мир празднует большой религиозный праздник Вербное воскресенье. Название праздника Вербное воскресенье произошло от обычая освящать в этот день в церкви ветки вербы. Они символизируют пальмовые ветви, которыми иудеи приветствовали Иисуса в Иерусалиме. Горожане встречали его как царя и мессию: устилали дорогу, по которой проезжал Иисус Христос, пальмовыми ветвями.
В России пальмы не растут, поэтому их заменили вербовыми ветками. Верба – первое растение, которое расцветает весной. Она олицетворяет пробуждение природы после зимнего сна и возрождение новой жизни.
Православие – это неотъемлемая часть социальной реабилитации инвалидов, создание социально-педагогической среды или так называемой "терапевтической среды", ориентированной на традиционные православные ценности. Православная вера наиболее полноценно отвечает на духовные потребности. Старец Алексий Зосимовский говорил: «По моему глубокому убеждению, психотерапия, когда это возможно, должна стать “мостиком” к вере в Бога. Сколько душа может вместить в перенесении скорбей, столько вмещает и благодати Божией».
Мы духовно и психологически поддерживаем ребят в решении отмечать православные праздники. Помогаем им найти интересующую литературу и ответить на волнующие их вопросы. Православная вера является жизненно важным ресурсом для проживающих нашего учреждения, способствует существенному улучшению качества их жизни, удовлетворению духовных и душевных потребностей, а также успешной социализации в обществе. А это и является целью нашей работы.

hcsNwqAN9es

KohrREgA5vg

kv27nLiZLdA