Ромашковое счастье

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.

Традиция праздновать  день семейных ценностей появилась у нас не так давно, идея возникла в городе Муроме Владимирской области. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. История любви и жизни святых описана в древнерусской "Повести о Петре и Февронии Муромских".  В храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов.

Инициатива об учреждении нового государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии была единогласно одобрена в Совете Федерации на заседании Комитета по социальной политике 26 марта 2008 года.

Семья — особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека, семья — самое главное в жизни для каждого из нас. В народе говорят: "Дерево корнями держится, а человек семьей". Подтверждением этих слов стал праздник, посвященный семейным ценностям и организованный силами коллектива и получателями социальных услуг учреждения. В праздничную программу «Ромашковое счастье» вошли конкурсы, шутки, интеллектуальная игра «брейн-ринг» - вопросы там были не шуточные. Целью мероприятия является показать получателям социальных услуг, что они живут в большой дружной семье, где о них заботятся, где им всегда готовы прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Ребята поняли, что от каждого из нас зависит моральное благополучие нашего общего дома, поэтому надо уважать друг друга, быть терпимее и милосерднее.

Если нам плохо, трудно, если случилось несчастье — кто нас выслушает, поможет, успокоит, даст совет и защитит? Конечно же, родные — самые близкие и дорогие люди, наша опора на всю жизнь.
А семья — наш надежный приют в большом, не всегда дружественном мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье своей семьи.

IMG 20200708 101251

IMG 20200708 101518

IMG 20200708 110233

Изображение 001

Изображение 006

Изображение 014 1

Изображение 022

Изображение 029